Piemonte
Cunico, AT
Perluigi Bosso, classe 1961, è cresciuto nella distilleria di famiglia e ne è divenuto Mastro Distillatore acquisendo i segreti dei processi artigianali che dal 1888 contraddistinguono l’azienda. Pierluigi, panel leader in analisi sensoriale, supportato dalla passione e dalla forza della tradizione, riesce sempre a creare spiriti ricchi di personalità. Al fianco dei prodotti di punta rappresentati dalle grappe ottenute dalle vinacce delle più note uve delle Langhe, troviamo l’Amaro Bosso, rilanciato sul mercato nel 2017 dopo cinque anni di inattività della distilleria. La ricetta di questo amaro appartiene al patrimonio di famiglia e prevede l’utilizzo di botaniche autoctone del Monferrato con l’aggiunta di scorze di arancia amara e rabarbaro.
Esame Degustativo
Gradazione: 32% vol
Colore: mogano con riflessi dorati
Olfatto: profumi erbacei e agrumati
Gusto: pieno e ben bilanciato tra l’amaro e il fruttato
Retrogusto: morbido e rotondo, di rabarbaro
Matteo Zed