Amaro Obsession

Salmiakki Dala

Islanda

Se doveste fare un viaggio nei paesi scandinavi, tra Svezia, Islanda o Finlandia scoprirete come delle caramelle alla liquirizia chiamate “Salmiak” siano un’autentica droga per gli abitanti di queste terre. Sono delle caramelle amare , ma saporite e uniche al mondo per il loro gusto perché tra gli ingredienti utilizzando del Sale di ammoniaca che conferisce loro un piacevole retrogusto sapido. Pensate che era usuale produrre in modo casalingo una bevanda base vodka o acquavite e scioglierci dentro queste caramelle. Cosicché la Dala Spirits consapevole di tutte queste info ha pensato bene di creare un amaro che avesse un profilo aromatico uguale a quello delle caramelle Salmiak fondendolo con un classico Fernet, liquore familiare e altra passione dei popoli scandinavi. La produzione di questo Fernet comincia in modo classico con un pizzico di zafferano e una massiccia dose di aloe per dare il giusto grado di amarevolezza, nel mix entrano poi la radice di liquirizia e il sale di ammoniaca, anice e cicoria. Sono dieci i prodotti botanici che compongono il Salmiakki Dala in macerazione , al termine della quale viene abbassato il grado alcolico fino al 38% Vol. e finito con dello zucchero di barbabietola e caramello per dolcificare e dare il classico colore bruno all’amaro.

Esame Degustativo
Gradazione alcolica: 38% Vol.
Colore: Caffe’ 
Olfatto: Liquirizia predominante
Gusto: Molto amaro e sapido e prevale la radice di liquerizia
Retrogusto: la sapidità avvolge la lingua in modo persistente

Matteo Zed

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