Amaro Obsession

Økar Amaro

Australia

Gumeracha

Brendan e sua moglie Laura hanno iniziato a creare l’Amaro Økar nel 2015 come il giusto mezzo per mostrare e condividere col mondo intero i sapori straordinari e unici degli ingredienti autoctoni australiani. Ad ispirali è stata la grande varietà di botaniche di cui è ricca l’Australia e con le quali non potevano far altro che creare delle bevande gustose! Da subito la grande scelta botanica che la terra offriva loro non poteva che spingerli in modo naturale ad investire sugli spiriti più botanici del mercato: Gin e ovviamente l’Amaro. Brendan e Laura non hanno mai tentato di riprodurre un Amaro italiano, hanno bensì cercato di creare un Amaro unico, un Amaro australiano al 100%, perciò è importante comprendere che il risultato è uno spirito dal concetto di “Island Amaro” lontanamente vicino al concetto italiano di Amaro. Un Amaro amaricante che attraversa con le sue caratteristiche la cultura Italiana, Asiatica e Polinesiana in un sorso solo. Cercando però di ottenere un prodotto quanto più vicino possibile alla cultura australiana, utilizzando ingredienti nativi delle antiche foreste pluviali costiere dell’Australia. La ricetta di Økar contiene 16 differenti botaniche di cui 8 provenienti e reperibili solo nel continente australiano, a cominciare dalle Riberries (una qualità di bacche autoctona del continente), Prugne Davidson, Eucalipto Strawberry, Eucaliptus Piperita, Timo Selvatico, Finger Limes e Ribes autoctoni. Le botaniche subiscono una macerazione in alcool per circa quattro settimane, prima di essere miscelate e lasciate riposare prima dell’imbottigliamento. Il packaging della bottiglia vuole rappresentare l’antica natura isolana della terra a cui appartiene – un riflesso dei luoghi, delle terre, dello stile di vita e della cultura dell’Australia – e dei molti colori del suo paesaggio! Il nome deriva dal modo fonetico in cui l’accento australiano pronuncia la parola “ocra” – che è il colore della loro terra. In questi quattro anni l’Amaro Økar è migliorato molto e ha raggiunto un equilibrio nella sua produzione e consolidato la sua posizione sul mercato australiano. Oggi Økar è un gran buon Amaro, leggermente dolce e dotato di una rinfrescante acidità naturale grazie alla vitalità dei suoi  ingredienti frutto della foresta pluviale della costa australiana.

Esame Degustativo
Grado alcolico: 24% Vol.
Colore: Rosso Rubino
Olfatto: Erbaceo con sentori balsamici
Gusto: Sapore incredibilmente unico, fruttato e fresco grazie alle Riberries e alle note balsamiche dell’Eucaliptus. Amarostilco al punto giusto con una buona acidità grazie alle Prugne Davidson presenti nel mix.
Feedback: Wild Amaro

Matteo Zed

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