Amaro Obsession

Amaronna

Sicilia

Niscemi, CL

Dal nome inconfondibile, un vero omaggio alla propria patrona, come quasi a voler evidenziare da subito il forte legame che ha con la storia e le tradizioni della propria terra, Amaronna è una nuova realtà imprenditoriale dedita alla produzione di Amari sita nel territorio di Caltanissetta, più precisamente a Niscemi, città che sorge su una collina rientrata nella parte dei Monti Erei e alle pendici degli Iblei. La famiglia Bruccoleri, impegnata da anni nel settore enogastronomico, ha deciso, un anno e mezzo fa, di ridare vita a delle antiche ricette tramandate dai propri avi di generazione in generazione. Armando Bruccoleri quindi, con la collaborazione della sua famiglia, mette a punto la ricetta per produrre un Amaro totalmente artigianale e ricco di proprietà eupeptiche e antiossidanti. Ad oggi il portfolio di Amaronna comprende sei prodotti ispirati e dedicati alla splendida terra della Sicilia, ma il prodotto principe, primo nato in casa Amaronna, è l’Amaro al Carciofo di Niscemi. Della qualità Carciofo Violetto, questa botanica è la protagonista indiscussa del patrimonio Siciliano e il prodotto della Famiglia Bruccoleri le rende omaggio in modo impeccabile. L’Amaronna al Carciofo di Niscemi (30% Vol) con il suo gusto pulito e vegetale esalta il sapore inconfondibile del Carciofo e lascia riconoscere anche la tipica sensazione lievemente tannica data dall’utilizzo delle sue foglie che, assieme ad altre segrete botaniche, rendono questo un Amaro con una marcia in più. A confermare l’eccellenza della produzione di questa piccola azienda possiamo nominare il premio Golosario Award 2019 come migliore prodotto innovativo nel settore liquori e distillati vinto da Amaronna durante l’edizione del 2019 di Vinitaly. Gli altri prodotti, non meno interessanti e di qualità, prodotti dalla Famiglia Bruccoleri sono: l’Amaro alla Melagrana, l’Amaro alla Maracuja, l’Amaro al Ficodindia di San Cono, l’Amaro all’Arancia di Sicilia e l’Amaro al Gelso Nero dell’Etna. Il filo rosso di questa produzione è lo stretto legame con il territorio e con le tradizioni siciliane: ancora oggi le infusioni sono realizzate con metodi completamente artigianali secondo le ricette centenarie tramandate nella famiglia di generazione in generazione.

Martina Proietti

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

it_IT