Amaro Obsession

AMARO HERBARUM – IL PERFETTO AMARO

[:it]

Toscana

Tavola PO

Nel 2007, in un piccolo laboratorio sito in Tavola nella provincia di Prato, Cristina Pagliai e Fabio Goti hanno iniziato a produrre, con le stesse modalità di lavorazione che prevede la ricetta originale del 1750, il Vermouth Bianco di Prato: antica specialità tradizionale toscana. Nello stesso opificio, l’Opificio Nunquam, Cristina e Fabio si dedicano anche alla produzione di due Amari: l’Amaro Nunquam, e l’Amaro Herbarum – il perfetto Amaro. La ricetta dell’Amaro Herbarum è stata studiata e composta da Fabio (che nomina questo il suo prodotto preferito!), esperto alchimista cresciuto sotto la severa guida del Nonno Gustavo. Per produrre Amaro Herbarum è necessaria l’infusione a freddo in alcol neutro di prima qualità, all’interno di un maceratore di acciaio, di 9 diverse botaniche: Assenzio, Calamo Aromatico, Centaurea Minore, Angelica, Enula Campana, Cannella, Bacche di Ginepro, Iris e Genziana. Cristina e Fabio si occupano personalmente di ogni fase della lavorazione dei loro prodotti a cominciare dalla più importante: la scelta delle materie prime. Nell’Opificio Nunquam si selezionano e si acquistano esclusivamente botaniche di assoluta qualità da coltivazione biodinamica e biologica, la base per produrre ottime infusioni e macerazioni. Durante il periodo della macerazione, sempre con un processo totalmente artigianale, il liquido è rimestato giornalmente per fare in modo che tutte le botaniche entrino in contatto con la totalità dell’alcol. Finito il processo di macerazione e separate le parti solide, l’infuso, con aggiunta della giusta dose di zucchero e senza l’utilizzo di alcun aroma o colorante, è lasciato a maturare per alcuni giorni prima di subire il processo della lenta filtrazione finale. Amaro Herbarum – il perfetto Amaro si presenta con un colore paglierino-verdognolo dato dal rilascio delle botaniche durante il processo di infusione. Sprigiona profumi erbacei e officinali al naso e con un 41% in volumi di alcol al primo sorso di apre caldo con una piacevole ed equilibrata dolcezza che lascia poi spazio a un retrolfatto amaro e mediamente persistente. Amaro Herbarum è il perfetto digestivo dopo pasto da consumare a temperatura ambiente, ma si trasforma subito in un ingrediente eccezionale nelle esperte mani del miscelatore moderno per la creazione di nuovi cocktail.

 

 

Per chi volesse sapere di più riguardo l’Opificio Nunquam e la sua magnifica produzione può contattare

Nunquam s.n.c. di Pagliai Cristina & c.

Via P. Ciotti, 3/A/1

59014 Tavola PO

Tel. +39 0574623992

info@opificionunquam.it

www.opificionunquam.it

 

 

Martina Proietti[:en]

Toscana

Tavola PO

In 2007, in a small laboratory located in Tavola in the province of Prato, Cristina Pagliai and Fabio Goti began producing, with the same processing methods that the original recipe of 1750 requires, the White Vermouth of Prato: an ancient traditional Tuscan specialty. In the same factory, the Opificio Nunquam, Cristina and Fabio also dedicate themselves to the production of two Amari: the Amaro Nunquam, and the Amaro Herbarum – il perfetto Amaro. The Amaro Herbarum recipe was studied and composed by Fabio (who names this his favorite product!), An expert alchemist who grew up under the strict guidance of Grandpa Gustavo. To produce Amaro Herbarum is required a cold infusion in neutral alcohol of first quality, inside a steel macerator, of 9 different botanicals: Absinthe, Aromatic Calamus, Centaurea Minor, Angelica, Enula Campana, Cinnamon, Juniper Berries, Iris and Genziana. Cristina and Fabio personally take care of every phase of the processing of their products starting with the most important: the choice of raw materials. In the Opificio Nunquam, only top quality botanicals from biodynamic and organic cultivation are selected and purchased, the basis for producing excellent infusions and macerations. During the maceration period, always with a totally artisanal process, the liquid is stirred daily to ensure that all the botanicals come into contact with all of the alcohol. Once the maceration process is complete and the solid parts are separated, the infusion, with the addition of the right dose of sugar and without the use of any flavor or color, is left to mature for a few days before undergoing the process of slow final filtration. Amaro Herbarum – il perfetto Amaro has a straw-greenish color given by the release of botanicals during the infusion process. It releases herbaceous and officinal scents on the nose and with a 41 ABV on the first sip of a warm opening with a pleasant and balanced sweetness that then leaves room for a bitter and moderately persistent aftertaste. Amaro Herbarum is the perfect digestive after meal to be consumed at room temperature, but it immediately turns into an exceptional ingredient in the expert hands of the modern mixologist for the creation of new cocktails.

 

 

For those wishing to know more about the Opificio Nunquam and its magnificent production can contact

Nunquam s.n.c. di Pagliai Cristina & c.

Via P. Ciotti, 3/A/1

59014 Tavola PO

Tel. +39 0574623992

info@opificionunquam.it

www.opificionunquam.it

 

 

Martina Proietti[:]

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