AMARO DI ERBE GRINTA

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Borgomanero NO

Un anno e mezzo fa parte in collaborazione con l’azienda Bordiga il progetto Glep tra prove, assaggi e tante nuove sperimentazioni per la creazioni di nuovi flavors differenti dal solito. Due ragazzi con il supporto dello storico produttore di Cuneo, mettono a punto diverse ricette fino ad arrivare al traguardo finale. Oltre alla qualità del prodotto, che usa erbe aromatiche e radici delle Alpi Occitane, l’azienda Glep ha cercato di differenziarsi anche attraverso una nuova e più moderna immagine osando e spingendo su una comunicazione grafica inusuale. Ma andiamo a capire chi sono e cosa fanno i nostri eroi di oggi.

Ezio Primatesta – albergatore e ristoratore di terza generazione (Giardinetto e Approdo sul lago d’Orta) sommelier e curioso amante del Vermouth. Fratello della mitica Cinzia, famosissima moglie del Maestro Antonino Cannavacciuolo, senza la quale si dice Villa Crespi e tutte le altre attività marchiate Cannavacciuolo non avrebbero il successo ottenuto.

Luca Garofalo – Direttore creativo di un’importante azienda locale e innovatore grafico, istrionico, esuberante e genialmente folle.

Sono loro i due amici che hanno messo insieme skills diverse ma complementari nella creazione della Glep Beverages, la sigla Glep infatti significa Garofalo Luca e Primatesta Ezio. Tutto è partito davanti ad un Milano-Torino, cocktail che da sempre li accumuna nel piacere, ma ora anche nel dovere, proprio perché davanti alla voglia di migliorare il sapore del loro cocktail preferito è nata la necessità di produrre dapprima un Vermouth, il “VANDALO”, e subito dopo anche un Bitter , “SPINTO” , completando così la loro missione e dando un senso al loro Portfolio prodotti ora arricchito però anche di un Amaro: “GRINTA”, spirito del momento, scelta fatta prima di tutto per il tenore alcolico più basso di un distillato, ma con maggiore complessità e secondo perché è la tradizione italiana che lo richiedeva loro. I magnifici prodotti di Ezio e Luca nascono quindi quasi contemporaneamente, andando a creare uno dei più nuovi, innovativi e gustosi tris del momento dove la qualità ha la priorità sia nella scelta delle materie prime sia nella metodologia produttiva, dove non viene usato nessun prodotto di sintesi ma solo macerazioni ed infusioni naturali. L’Amaro Grinta in sapore ed in colore rappresenta qualcosa mai visto ancora sul mercato del macrocosmo Amaro, nasce in un territorio dove genziana e genepì la fanno da padrona tra le botaniche erbacee, il suo colore, orgoglio dell’azienda, lo conferma. Il Grinta rappresenta un po’ il connubio tra la tradizione piemontese e il liquore Chartreuse prodotto a pochi km dal confine, dal quale prende parecchie botaniche ma con molto meno alcol e un pochino più di zucchero. Genepy – Ginepro – Genzianella – Achillea – Genziana – Menta Piperita – Quassio – Eucalipto – Cardo – Camomilla – Rabarbaro, rappresentano in parte le botaniche più importanti della sua composizione aromatica. La produzione, come detto, avviene presso l’azienda Pietro Bordiga attraverso una singola infusione di radici, piante, erbe e fiori di montagna, viene poi fatto un mixage degli infusi e alcolati per estrarre al meglio le botaniche. Ciò che colpisce quando si è davanti una di queste bottiglie è l’inusuale grafica che anima le loro etichette, chiaramente questo lato della produzione è affidato alla mente creativa di Luca Garofalo, per il quale da sempre il mondo degli spirits è grande fonte di ispirazione. Così come lo è da sempre la natura. Affascinato dal mondo animale Luca ha lasciato che fosse questo a guidare l’immagine presente nell’etichetta. Senza alcuna regola di sorta in un flusso creativo istintivo hanno preso forma gli animali che rappresentano GLEP. Onirici, senza classificazione, con un’attenzione alla coscienza. È stato scelto per l’Amaro Grinta un animale come il lupo della Tasmania, ormai estinto, simbolo di tenacia e forza. Ha combattuto contro i coloni Australiani che lo hanno sterminato solo perché si mangiava le loro pecore. Al vertice della catena alimentare, non c’era animale più grintoso in tutta l’isola, c’è stata la volontà di dargli nuova vita con uno slancio nostalgico affinché la gente potesse capire di quanta bellezza ci si sta privando per sempre a causa degli errori umani. La Pantera Lacustre rappresenta invece “Vandalo” il Vermouth, animale elegante e raffinato, ma cresciuto in strada. Educato e adeguato ad ogni situazione, dalla bettola più bieca, al più lussuoso dei ristoranti. Sa comportarsi e affascinare e sa essere fluida e sinuosa come il Vermouth. Nasconde molti misteri dietro a quella maschera, ma è disposta a rivelarsi in cambio di vibrazioni sincere. Ed in fine la Lepre Volante. Veloce, rapida e tagliente. Un animale semplice la lepre, ma quella di GLEP sa volare. Il Bitter, come l’Amaro, tiene fede al patto col territorio, quindi rabarbaro e tanta genziana. Un Bitter molto spinto, agrumato e tagliente. Le botaniche più rappresentative del suo sapore Iberico – Arancio Dolce – Arancio Amaro – Rabarbaro – Cassia – Genziana – Quassio…

A parte il Milano Torino o l’Americano perfetto per cui Glep Beverages ha dato vita al portfolio, altri drink da provare a miscelare e suggeriti a noi dalla proprietà sono

N.3 MESSICO & GRINTA – Amaro Grinta, Tequila bianca, Tonica, Lime

N.8 NEGRONI GRINTA – Bitter Spinto, Vermouth Vandalo, Beefeater Gin, Amaro Grinta

N.9 MOJITO GRINTA – Amaro Grinta, Rhum plantatium, Acqua di soda, Zucchero, Lime, Menta

Ma anche una goccia in un long drinks a dare profumo e marcia in più (gin tonic).

 

Informazioni di contatto per i nostri lettori e possibili acquirenti

GLEP BEVERAGES SRLS

Viale Marazza, 4

28021 – Borgomanero NO

Tel. +39 3358219298

info@glep.it

ezio@glep.it

www.glep.it

 

 

Matteo Zed[:en]

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A year and a half ago, in collaboration with the Historical Bordiga distillery started the ‘Glep beverages’ Project. After long time spent in tests, tastings and many new experiments for the creation of new flavors different from the usual. Two Guys with the support of the historical producer of Cuneo, set up several recipes until the final finish. In Addition to the quality of the product, which uses aromatic herbs and roots of the Occitan Alps, the company Glep has tried to differentiate itself even through a new and more modern image by Daring and pushing on an unusual graphic communication. But let’s figure out who they are and what our heroes do today.

Ezio Primatesta-Hotelkeeper and Restauratore of 3 generations (Garden and landing on Lake Orta) sommelier and curious lover of vermouth. Brother of the Mythical Cinzia, famous wife of the celebrity Chef Antonino Cannavacciuolo, without which it is said she is the mind of the wonderfull success behind the Chef activity.

Luca Garofalo – Creative Director of an important local and innovative graphic, histrionic, Exbarent and genially insane company.

They Are the two friends who have put together different skills but complementary in the creation of the GLEP Beverages, the acronym GLEP in fact signifies Garofalo Luca and Primatesta Ezio. Everything started in front of a Milano-Torino cocktail that have always accumulated them in pleasure, but now also in duty, just because in front of the desire to improve the taste of their favorite cocktail was born the need to produce first a vermouth, the “VANDALO“, and Immediately after a Bitter, “SPINTO”, thus completing their mission and giving meaning to their products Portfolio now enriched however also of an Amaro: “GRINTA”, Spirit of the moment, choice made first of all for the lower alcoholic content of a distillate, but with best complexity and second because it is the Italian tradition that required them. The magnificent products of Ezio and Luca are born almost simultaneously, going to create one of the newest, innovative and tasty tris of the moment where the quality has the priority both in the choice of raw materials and in the production methodology where it is not used No product of synthesis but only natural macerations and infusions. The Amaro Grinta in flavour and color represents something never seen yet on the market of Amaro Macrocosm, born in a territory where Gentian and Genepì are the mistress among the herbaceous Botanics, its color, pride of the company, confirms it. The Amaro Grinta represents a bit the union between the Piedmontese tradition and the Chartreuse liqueur produced a few kilometers from the border, from which it takes several botanics but with much less alcohol and a little more sugar. Genepy-Juniper-Genzianella-Achillea-Gentian-Peppermint-Quassio-Eucalyptus-Thistle-Chamomile-Rhubarb, represent in part the most important botanics of its aromatic composition. The production as said takes place at the company Pietro Bordiga through a single infusion of roots, plants, herbs and mountain flowers, is then made a mixage of infusions and calculated to extract the best Botanicals. What strikes when you are in front of one of these bottles is the unusual graphics that animate their labels, clearly this side of the production is entrusted to the creative mind of Luca Garofalo, for whom the world of spirits has always been a great source of Inspiration as well as the nature world. Fascinated by the animal world Luca was totally inspired by animals on the image on the labels. Without any rule whatsoever in an instinctive creative flow have taken shape the animals that represent GLEP. Oneiric, without classification, with an attention to consciousness. An animal like the Tasmanian Wolf has been chosen for the Amaro Grinta. Now extinct, a symbol of tenacity and strength. The wolf fought against the Australian settlers who exterminated him just because he ate their sheep. At the top of the food chain, there was no more gritty animal in the whole island. There has been a willingness to give him new life with a nostalgic impetus so that people can understand how much beauty we are depriving ourselves of forever because of human error. The Lake Panther is instead “Vandalo” the Vermouth, an elegant and refined animal, but raised in the street. Educated and adapted to every situation, from the most Bieca dump, to the most luxurious of restaurants. She can behave and fascinate and she knows how to be Fluid and sinuous like Vermouth. The Panther hides many mysteries behind that mask, but is willing to reveal herself in exchange for sincere vibrations. And finally the Flying Hare which represents the Bitter. Fast, quick and sharp. A simple animal the hare, but that one of GLEP can fly. Bitter like Amaro keep faith with the pact with the territory, so rhubarb and lots of gentian. A very deep, citrus and sharp Bitter. The most representative botanicals of its flavor are Iberico – Sweet Orange – Bitter Orange – Rhubarb – Cassia – Gentian – Quassio …

Apart from the Milano Torino or the perfect Americano for which Glep beverages gave life to the portfolio other drinks to try to mix and suggested to us by the property are

N.3 MEXICO & GRINTA – Amaro Grinta, Tequila bianca, Tonica, Lime

N.8 NEGRONI GRINTA – Bitter Spinto, VANDAL Vermouth, Beefeater Gin, Amaro Grinta

N.9 MOJITO GRINTA – Amaro Grinta, Rhum plantation, Soda water, Sugar, Lime, Mint

But even a drop in a long drinks to give perfume and something extra (gin tonic).

 

Contact information for our readers and potential buyers

GLEP BEVERAGES SRLS

Viale Marazza, 4

28021 – Borgomanero NO

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Matteo Zed[:]

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