Amaro Obsession

AMARO LYS

[:it]

Valle d’Aosta

Hône AO

Nel 1948, Armando Calvetti, laureato in chimica con una tesi sulla distillazione e grande appassionato di liquoristica, nell’attesa di trovare un impiego nel campo dell’industria farmaceutica, iniziò la produzione di alcuni liquori nel cortile della sua casa. I suoi prodotti furono molto apprezzati dal pubblico locale e decise così di trasformare il suo hobby in un vero e proprio lavoro: nel 1948 si munisce di licenza UTIF e nasce così la Distilleria Alpe. La Distilleria Alpe opera da più di sessanta anni e da sempre è gestita con passione e professionalità dalla Famiglia Calvetti. Oggi l’azienda, di stampo familiare, è guidata dalla seconda generazione della famiglia Calvetti e conta sei collaboratori. La produzione della Distilleria, specializzata in grappe e liquori tipici della Valle d’Aosta, è di stampo artigianale e segue la tradizione degli antichi distillatori valdostani per far sì che le erbe alpine alla base dei loro prodotti conservino tutta la fragranza e le proprietà salutari della montagna. Come abbiamo raccontato nel nostro articolo sul meraviglioso amaro alpino Amaro Benefort. La ricetta di Amaro Lys nasce intorno alla fine degli Anni Settanta, dieci anni dopo la nascita di Amaro Benefort, per andare incontro a chi preferiva bere un Amaro dal gusto più amabile. Armando Calvetti, dunque, decise di aggiungere alla tintura preparata per produrre Amaro Benefort (di cui fanno parte l’Assenzio Romano, il Rabarbaro, la China, la Genziana, l’Achillea e il Cardamomo) delle botaniche dai sentori meno amari come l’Arancia Dolce e l’Arancia Amara, la Vaniglia e le Mandorle. Le botaniche sono messe in infusione a freddo in alcool di grano di altissima qualità prodotto in Italia, a termine del periodo di infusione le botaniche esauste sono distillate e aggiunte all’infusione. Il processo di distillazione a vapore delle botaniche regala ad Amaro Lys, come ad Amaro Benefort, una grande profondità di sapore e una persistenza al palato eccezionale. Con una percentuale in volumi di alcol del 30% Amaro Lys si presenta dapprima dolce, per poi lasciare ampio spazio a sentori di Rabarbaro, China, Genziana e Assenzio Romano. Questo meraviglioso prodotto della Distilleria Alpe della Famiglia Calvetti è simbolo di un equilibrio perfetto tra il dolce e l’amaro, senza tralasciare però la complessità del gusto, frutto di un’altissima attenzione sia nella selezione delle materie prime sia nello svolgimento del processo produttivo. Amaro Lys è adatto al consumo liscio o con ghiaccio come digestivo dopo pasto, ma interessante soprattutto nella miscelazione di cocktail ricercati.

 

Per chi volesse sapere di più sulla Distilleria Alpe e sui suoi magnifici prodotti può contattare

Distilleria Alpe s.r.l. ©2017

Via stazione 48, Hône (Aosta)

Tel. +39 0125803145

info@alpevda.it

www.alpevda.it

 

 

Martina Proietti[:en]

Valle d’Aosta

Hône AO

In 1948, Armando Calvetti, a graduate in chemistry with a thesis on distillation and a great lover of liquor, waiting to find a job in the pharmaceutical industry, began the production of some liqueurs in the courtyard of his house. His products were highly appreciated by the local public and he decided to turn his hobby into a real job: in 1948 he obtained a UTIF license and the Alpe Distillery was born. Alpe Distillery has been operating for more than sixty years and has always been managed with passion and professionalism by the Calvetti Family. Today the family-run company is led by the second generation of the Calvetti Family and has six employees. The production of the Distillery, specializing in Grappa and liqueurs typical of the Valle d’Aosta, is handmade and follows the tradition of the ancient Aosta Valley distillers to ensure that the alpine herbs at the base of their products retain all the fragrance and health properties of the mountain. As we told in our article on the wonderful alpine Amaro Amaro Benefort. The Amaro Lys recipe was born around the end of the Seventies, ten years after the birth of Amaro Benefort, to meet those who preferred to drink an Amaro more amiable. Armando Calvetti, therefore, decided to add to the tincture prepared to produce Amaro Benefort (which includes Assenzio Romano, Rhubarb, China, Gentian, Achillea and Cardamom) of botanicals with less bitter scents such as Sweet Orange and Bitter Orange, Vanilla and Almonds. The botanicals are cold infused in very high-quality grain alcohol produced in Italy, at the end of the infusion period the exhausted botanicals are distilled and added to the infusion. The steam distillation process of the botanicals gives Amaro Lys, as well as Amaro Benefort, a great depth of flavor and an exceptional persistence on the palate. With 30 ABV Amaro Lys is at first sweet, leaving ample room for hints of Rhubarb, China, Gentian and Roman Absinthe. This wonderful product of the Alpe Distillery of the Calvetti Family is the symbol of a perfect balance between sweet and bitter, without forgetting the complexity of taste, the result of a very high attention both in the selection of raw materials and in the production process. Amaro Lysis suitable for neat consumption or with ice as a digestive after meal, but especially interesting in the mixology for sophisticated cocktails.

 

For those wishing to learn more about the Alpe Distillery and its magnificent products, please contact

Distilleria Alpe s.r.l. ©2017

Via stazione 48, Hône (Aosta)

Tel. +39 0125803145

info@alpevda.it

www.alpevda.it

 

 

Martina Proietti[:]

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed

it_ITItalian