Amaro Obsession

AMARO NEPÈTA

[:it]

Sicilia

Siracusa

Il progetto Nepèta nasce a Siracusa nel 2017 dalla volontà di Federico e Andrea. I due cugini hanno deciso di impegnarsi nel recupero di un’erba siciliana sconosciuta ai più attraverso la produzione di un Amaro prima e di cioccolato poi: la Nepitella. La Nepitella (Calamintha Nepèta) è una pianta aromatica perenne, simile alla menta nell’aroma, che cresce sopra i cinquecento metri di altitudine sugli altopiani rocciosi dei Monti Iblei tra Palazzolo Acreide e il Val di Noto. Con le sue foglie ovate, i suoi fiori rosa-violetti e il suo fresco profumo, questa mentuccia fa da padrona alla campagna selvaggia siracusana. Per la produzione di Amaro Nepèta, Federico e Andrea hanno deciso di mettere loro stessi in coltura la Nepitella, in campi certificati biologici, e di seguire tutto il processo di crescita delle piante fino alla raccolta. Raccolta la Nepitella è messa in infusione in alcol di prima qualità per una settimana per poi essere unita all’infusione alcolica di Limoni di Siracusa IGP e a quella di Erbe amaricanti siciliane. Artemisia, Citrus Aurantium Amara e Genziana sono solamente una parte delle erbe che compongono Amaro Nepèta, unite a botaniche spontanee del territorio Ibleo. Per concludere la segreta ricetta, che non prevede l’utilizzo di alcun colorante, aroma o conservante, si aggiunge il 15% di zucchero e acqua sorgiva dell’Etna. Questo giovane Amaro, rispettoso della natura e attento alla tradizione siciliana strizza un occhio alla modernità dandone prova anche nel packaging che si presenta accattivante e attuale. Le bottiglie, di fattura francese, ricordano le antiche ampolle degli speziali, l’etichetta in contrasto presenta una grafica minimale e fresca che rimanda al gusto pulito di Amaro Nepèta. Questo unico Amaro siciliano vanta gradevolissime note di mentuccia selvatica al primo sorso che si trasformano poi in una persistenza leggermente amaricante data dalle scorze del Limone di Siracusa IGP e presenta un retrolfatto erbaceo grazie alle erbe spontanee siciliane. Amaro Nepèta è un ottimo dopo pasto gustato liscio o con ghiaccio, ma risulta essere un grande ingrediente per il miscelatore moderno che ama sperimentare.

 

Per avere maggiori informazioni su questo magnifico prodotto rivolgersi a

Nepèta

96100 Siracusa

info@nepeta.it

www.nepeta.it

 

 

Martina Proietti[:en]

Sicilia

Siracusa

The Nepèta project was founded in Syracuse in 2017 by the will of Federico and Andrea. The two cousins decided to engage in the recovery of a Sicilian herb unknown to most through the production of an Amaro and then a chocolate: the Nepitella. The Nepitella (Calamintha Nepèta) is a perennial aromatic plant, similar to mint in aroma, which grows above the five hundred meters of altitude on the rocky highlands of the Hyblaean Mountains between Palazzolo Acreide and Val di Noto. With its ovate leaves, its violet-pink flowers and its fresh scent, this mint takes over from the wild Siracusan countryside. For the production of AmaroNepèta, Federico and Andrea have decided to put the Nepitella in culture in certified organic fields, and to follow the whole process of plant growth up to harvest. Harvested the Nepitella is infused in high quality alcohol for a week before being combined with the alcoholic infusion of Limoni di Siracusa IGP and that of Sicilian bitter herbs. Artemisia, Citrus Aurantium Amara and Genziana are only a part of the herbs that make up AmaroNepèta, combined with spontaneous botanicals of the Hyblaean territory. To conclude the secret recipe, which does not require the use of any coloring, flavor or preservative, 15% of sugar and spring Etna water is added. This young Amaro, respectful of nature and attentive to the Sicilian tradition, gives a nod to modernity, also demonstrating its packaging that is catchy and up-to-date. The bottles, of French invoice, recall the ancient apothecary ampoules, the contrasting label presents a minimal and fresh graphic that refers to the clean taste of AmaroNepèta. This unique Sicilian Amaro boasts very pleasant hints of wild mint at the first sip, which then turns into a slightly bitter persistence given by the peel of the Limoni di Siracusa IGP and shows a herbaceous aftertaste thanks to the Sicilian spontaneous herbs. AmaroNepètais a great after-meal drunk neat or with ice, but turns out to be a great ingredient for the modern mixologist that loves to experiment.

 

For more information about this magnificent product, contact

Nepèta

96100 Siracusa

info@nepeta.it

www.nepeta.it

 

 

Martina Proietti[:]

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