LIMOLIVO

[:it]

Puglia

Torremaggiore FG

La Carlucci Food è una società di Torremaggiore, in provincia di Foggia, composta da diversi amici che hanno in comune la passione per la propria terra, la Puglia, e per i prodotti made in Italy di alto pregio. Saverino Carlucci, insieme con gli altri soci, ha scelto i migliori prodotti della loro amata terra, realizzati con saggezza artigiana e tradizione, per arrivare nei luoghi più lontani ed esportare una qualità tutta made in Puglia. L’azienda possiede diversi uliveti ultrasecolari dalle cui olive produce un olio extravergine di altissima qualità grazie ad una monocultivar denominata “Peranzana”, questo pregiato olio è di casa nelle gastronomie e nell’alta ristorazione. Dall’infusione in alcol delle foglie degli ulivi di questi uliveti ultrasecolari viene prodotto l’Amaro Limolivo. La storia di questo Amaro si perde nella notte dei tempi: già ai tempi dell’Antica Roma, i Romani si cimentavano nel preparare un estratto dalle foglie di ulivo per utilizzarlo come medicamento per abbassare la febbre e diminuire i gonfiori dello stomaco. Le proprietà delle foglie di ulivo sono state sfruttate anche nei secoli successivi: si narra che all’incirca verso l’anno Mille un nobile signorotto del Gargano, sofferente di pressione alta, non volendo sottoporsi al salasso delle sanguisughe, unico rimedio allora conosciuto, diede incarico a dei monaci residenti sul Monte Gargano di trovare un medicamento al suo problema. I frati, maestri nell’erboristeria e nella liquoristica, ben presto scoprirono che dall’infusione in alcool delle foglie di ulivo si produceva non solo un buon liquore che aiutava la digestione ma anche un fantastico rimedio per livellare la pressione del sangue. La notizia di questo nuovo medicamento si sparse in tutti gli ambienti nobiliari e fu imposto ai frati di conservare gelosamente la ricetta per rendere tale preparato ad esclusivo appannaggio di re, regine e cortigiani. Questo liquore era così prezioso e prelibato che ne scrisse anche Dante nel ventunesimo canto della Divina Commedia appellandolo “Liquor d’ulivo”.  Le proprietà terapeutiche dell’Amaro Limolivo, dovute all’infusione delle foglie d’ulivo in alcol, sono state certificate da diversi centri di ricerca universitari i quali affermano che grazie ai polifenoli contenuti nelle foglie d’ulivo, potenti antiossidanti, il Limolivo aiuta l’organismo nella digestione, nel prevenire il diabete, funge da regolatore della pressione del sangue e previene addirittura il morbo di Alzheimer. L’Amaro Limolivo ancora oggi è preparato seguendo l’antica originale ricetta gelosamente custodita dalla Carlucci Food, società detentrice del marchio registrato. L’antica ricetta dell’Amaro Limolivo prevede l’infusione in alcol di altissima qualità delle foglie di ulivo affinata dall’infusione anche di scorze di arancia e di limone. In degustazione, questo prelibato Amaro risulta piacevole e rotondo al gusto, non eccedendo nella quantità di zucchero, e presenta un retrolfatto agrumato. Il suo tenore alcolico è moderato (28% vol.) e fa sì che Limolivo sia una perfetta bevanda per ogni ora del giorno, bevuto liscio, freddo o a temperatura ambiente, o con ghiaccio rilascia ogni suo aroma e profumo, ma è anche un ottimo ingrediente da miscelare in un cocktail aperitivo o in un drink after dinner.

 

In una bottiglia di Limolivo non è contenuto solamente un caratteristico Amaro, ma storia, arte, scienza e cultura. Per saperne di più potete contattare

Carlucci Food srls

Via Villaglori, 83

71017 Torremaggiore FG

Tel. +39 0882382428 – +39 3454187870

carluccifoodsrl@gmail.com

www.carluccifood.com

 

 

Martina Proietti[:en]

Puglia

Torremaggiore FG

Carlucci Food is a Company of Torremaggiore, in the province of Foggia, composed of several friends who share a passion for their land, Puglia, and for high-quality made in Italy products. Saverino Carlucci, with the other partners, chose the best products of their beloved land, made with artisan wisdom and tradition, to get to the most distant places and export a quality all made in Puglia. The Company has several centuries-old olive groves from which olives produces an extra virgin olive oil of the highest quality thanks to a monocultivar called “Peranzana”, this fine oil is at home in the gastronomy and in the high restaurants. The Amaro Limolivo is produced from the infusion of the olive leaves of these centuries-old olive trees into alcohol. The history of this Amaro is lost in the mists of time: already in Ancient Rome, the Romans tried to prepare an extract from the olive leaves to use it as a medicine to lower fever and reduce stomach swelling. The properties of the olive leaves were also exploited in the following centuries: it is said that about the year one thousand a noble gentleman of the Gargano, suffering from high blood pressure, not wanting to undergo the leeches bleeding, then known only remedy, gave commission to the monks living on Monte Gargano to find a medicine for his problem. The friars, masters of herbalism and liquor, soon discovered that from the infusion of olive leaves the alcohol produced not only a good liqueur that helped digestion but also a fantastic remedy to level the blood pressure. The news of this new medicine spread in all the noble environments and it was imposed on the friars to jealously preserve the recipe to make this preparation to the exclusive prerogative of kings, queens and courtiers. This liqueur was so precious and delicious that also Dante wrote about it in the twenty-first canto of the Divine Comedy by calling him “Liquor d’ulivo”. The therapeutic properties of Amaro Limolivo, due to the infusion of olive leaves in alcohol, have been certified by several university research centers which state that thanks to the polyphenols contained in the olive leaves, powerful antioxidants, the Limolivo helps organism in digestion, in preventing diabetes, acts as a regulator of blood pressure and even prevents Alzheimer’s disease. The Amaro Limolivo is still prepared following the ancient original recipe jealously guarded by Carlucci Food, company holding the registered trademark. The ancient recipe of Amaro Limolivo provides the infusion in alcohol of the highest quality of the olive leaves refined by the infusion of orange and lemon peel. In tasting, this delicious Amaro is pleasant and round to the taste, not exceeding in the amount of sugar, and has a citrus aftertaste. Its alcohol content is moderate (28 ABV) and means that Limolivo is a perfect drink for every hour of the day, drunk neat, cold or at room temperature, or on the rocks releases all its aroma and scent, but it is also an excellent ingredient to be mixed in an aperitif cocktail or in after dinner drink.

 

In a bottle of Limolivo it is not only contained a characteristic Amaro, but history, art, science and culture. To find out more you can contact

Carlucci Food srls

Via Villaglori, 83

71017 Torremaggiore FG

Tel. +39 0882382428 – +39 3454187870

carluccifoodsrl@gmail.com

www.carluccifood.com

 

 

Martina Proietti[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *