AMARIO

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Lazio

Roma

4 e 7. Questi sono i numeri di Alta Gradazione. 4 sono i giovani ragazzi con la passione del buon bere dietro questo nome (un nome un programma), 7 i loro prodotti, ossia i liquori. Roma la collocazione geografica, amici da sempre, studenti brillanti di materie scientifiche (uno matematica, uno fisica e due economia) ed entrati, per fortuna o sfortuna decidetelo voi, nel mondo del lavoro presto, forse troppo, sicuramente senza le adeguate riflessioni. Tutti e quattro si portano dentro, infatti, lo stesso sogno nel cassetto: fare qualcosa insieme che riesca ad avvicinarsi quanto più possibile alla loro passione per la liquoristica italiana. È Giacomo il primo a fare il grande passo, abbandonare la grossa società di consulenza per cui lavorava e buttarsi a capofitto nel nuovo progetto: nel 2017 nasce Alta Gradazione, oggetto sociale “produzione di liquori artigianali”. Il risultato sono 7 fantastici prodotti, ispirati a ricette tradizionali e non solo ma con un piglio moderno, frutto di una grande attività di ricerca e cura di materie prime eccellenti. Liquori piacevolissimi da degustare in purezza ma sorprendenti come componenti per cocktail. Oggi però a rubare la scena è l’ultimo nato, nonché la super star: Amario. L’Amaro per eccellenza, dal gusto forte, secco e marcatamente legnoso. È la sintesi di più di venti radici ed erbe tra le quali spiccano il Rabarbaro, la Genziana e l’Assenzio, ma i palati più raffinati non possono non riconoscere anche il Cardamomo con il suo tipico sapore speziato e di limone ed il sentore balsamico dell’Eucalipto. Una nota in più è data però dalla Galanga, apprezzata per la dolcezza a cui fa da contrappunto un retrogusto pungente, in larga parte assimilabile allo Zenzero. Inedita, ma soprattutto vincente, l’idea di sostituire in parte lo zucchero con la Melassa nera, ricca di minerali, che conferisce all’Amaro oltre ad un sapore esotico e lievemente fruttato un colore ambrato e caldo, che ricorda quasi il caramello. Ottima resa a fine pasto, ma davvero sorprendente anche miscelato. L’abbinamento tra i vari distillati e l’Amario è una frontiera assolutamente da scoprire e rappresenta una grande opportunità per rivisitare in chiave moderna alcuni grandi classici ma anche per accostamenti insoliti e azzardati.

Io qualcosa ho già provato, quindi potete crederci!

 

Per saperne di più sul nuovo nato di casa Alta Gradazione rivolgetevi a

Alta Gradazione

Piazza Stefano Jacini, 23

00100 Roma

Tel. +39 3395990492 – +39 3382857716

info@alta-gradazione.it

www.alta-gradazione.it

 

 

Matteo Zed[:en]

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4 and 7. These are the Alta Gradazione numbers. 4 are young guys with the passion of good drinking behind this name (a name as a program), 7 their products, the liquors. Rome the geographical location, always been friends, brilliant students of scientific subjects (one mathematics, one physics and two economics) and entered, fortunately or bad luck you decide, in the world of work soon, perhaps too much, certainly without adequate reflection. In fact, all four bring in the same dream in the drawer: do something together that manages to get as close as possible to their passion for Italian liqueur. Giacomo is the first to take the big step, abandon the big consulting company he worked for and throw himself headlong into the new project: in 2017 Alta Gradazione was born, the “artisan liquor production” object. The result is 7 fantastic products, inspired by traditional recipes and not only with a modern look, the result of a great research and care of excellent raw materials. Very pleasant liqueurs to taste in purity but surprising as cocktail components. Today, however, stealing the show is the latest born, as well as the super star: Amario. The Amaro par excellence, with a strong, dry and markedly woody taste. It is the synthesis of more than twenty roots and herbs among which the Rhubarb, the Gentian and the Absinthe stand out, but the most refined palates can not fail to recognize also the Cardamom with its typical spicy and lemon flavor and the balsamic scent of Eucalyptus. One more note is given by Galanga, appreciated for the sweetness that is a counterpoint to a pungent aftertaste, largely similar to Ginger. The idea of partially replacing sugar with black molasses, rich in minerals, gives the Amaro, besides an exotic and slightly fruity flavor, an amber and warm color, almost reminiscent of caramel. Excellent yield at the end of the meal, but really surprising even mixed. The combination between the various distillates and the Amario is a frontier to be discovered and represents a great opportunity to revisit in a modern key some great classics but also for unusual and risky combinations.

I’ve already tried something, so you can believe it!

 

To find out more about the new born of the Alta Gradazione house, please contact

Alta Gradazione

Piazza Stefano Jacini, 23

00100 Roma

Tel. +39 3395990492 – +39 3382857716

info@alta-gradazione.it

www.alta-gradazione.it

 

 

Matteo Zed[:]

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