AMARO VALLENERA

[:it]

Umbria

Terni

Nel 2014, un giovane ternano, Maurizio Cappelletti, incontra un maestro dell’arte di produrre liquori, che gli tramanderà le tecniche, i segreti, e l’esperienza di questo lavoro. Insieme decidono di dare nuova vita ad antiche ricette della tradizione liquoristica ternana. Maurizio Cappelletti e Rosaria De Angelis (moglie del celebre liquorista), fondano a Terni, nel cuore verde dell’Umbria, il Liquorificio M.C.P. Occorreranno due anni di esperienza e ricerca per arrivare ad una nuova formula, in grado di unire tradizione e originalità in una miscela di erbe e radici unica ed inimitabile. Nasce: Amaro Vallenera. Il nome Vallenera deriva dalla volontà di esprimere il carattere naturale del nuovo Amaro, ottenuto da infusioni di erbe e radici tipiche del territorio umbro e della Valle del fiume Nera. La Cascata delle Marmore, principale simbolo della Valle del Nera, è divenuta così elemento identificativo dell’Amaro. Il territorio, ricco di faggi, querce e ulivi, offre legni profumati, fiori e radici che vengono utilizzati per la preparazione dell’Amaro Vallenera, insieme alle classiche botaniche come la genziana di cui il territorio è molto ricco. Questi, raccolti ed essiccati, sono messi in infusione alcoolica per un lungo periodo di tempo, nel quale rilasciano tutte le loro proprietà, i profumi e gli aromi. I processi di torchiatura e lavorazione, interamente artigianali, permettono di ottenere pregiati infusi di erbe e radici, che sapientemente miscelati vanno a formare la “dose madre”, essenza dell’Amaro Vallenera. Completata la lavorazione, sarà ancora necessario un periodo di invecchiamento che contribuisce ad esaltare gli inconfondibili toni aromatici dell’Amaro Vallenera, rendendolo unica ed inimitabile espressione delle eccellenze territoriali italiane. Il Liquorificio M.C.P. produce anche altri Amari e liquori, sempre valorizzando le materie prime di ottima qualità che offre il territorio umbro. Tra questi, “Amaro al Tartufo Nero di Norcia”, realizzato mettendo in infusione alcoolica il pregiato tubero umbro; il “Liquore Genziana Vallenera”, il “Nocino”, “Liquore allo Zafferano”, “Liquore alla Canapa”, “Moka”, “Grappa di Sagrantino”, “Elisir d’Amore”, “Limo’ Vallenera”, “Grappa di Sagrantino al Tartufo”.

 

Chi volesse più informazioni sull’Amaro Vallenera non esiti a contattare

LIQUORIFICIO M.C.P. di Cappelletti Maurizio & C. s.a.s.

Str. di Piedimonte, 8

05100 Terni TR

Tel. +39 3396385000

info@amarovallenera.it

www.amarovallenera.it

 

 

Gianmarco Blasi[:en]

Umbria

Terni

In 2014, a young guy from Terni, Maurizio Cappelletti, met a master of the art of producing liqueurs, who handed down the techniques, secrets, and experience of this work. Together they decide to give new life to ancient recipes of the Ternana liqueur tradition. Maurizio Cappelletti and Rosaria De Angelis (wife of the famous liquorist), set up in Terni, in the green heart of Umbria, the Liquorificio M.C.P. It will take two years of experience and research to arrive at a new formula, able to combine tradition and originality in a unique and inimitable blend of herbs and roots. Born: Amaro Vallenera. The name Vallenera derives from the desire to express the natural character of the new Amaro, obtained from infusions of herbs and roots typical of the Umbrian territory and of the river Nera. The Cascata delle Marmore, the main symbol of the Valle del Nera, has thus become an identifying element of this Amaro. The territory, rich in beech, oak and olive trees, offers fragrant woods, flowers and roots that are used for the preparation of Amaro Vallenera, together with the classic botanicals such as gentian, of which the territory is very rich. These, harvested and dried, are put into alcohol infusion over a long period of time, in which they release all their properties, aromas and flavors. The processes of pressing and processing,entirely handcrafted, they allow to obtain precious infusions of herbs and roots, which skillfully blend to form the “mother dose”, essence of Amaro Vallenera. Once the work has been completed, a period of aging will still be necessary to enhance the unmistakable aromatic tones of Amaro Vallenera, making it unique and inimitable expression of Italian territorial excellence. The Liquorificio M.C.P. it also produces other Amaro and liqueurs, always enhancing the high quality raw materials offered by the Umbrian territory. Among these, “Amaro al Tartufo Nero di Norcia”, made by infusing the precious Umbrian tuber, the “Liquore Genziana Vallenera”, the “Nocino”, “Saffron Liqueur”, “Liqueur with Hemp”, “Moka”, “Grappa di Sagrantino”, “Elisir d’Amore”, “Limo’ Vallenera”, “Grappa di Sagrantino al Tartufo”.

 

If you want more information about the Amaro Vallenera, do not hesitate to contact

LIQUORIFICIO M.C.P. di Cappelletti Maurizio & C. s.a.s.

Str. di Piedimonte, 8

05100 Terni TR

Tel. +39 3396385000

info@amarovallenera.it

www.amarovallenera.it

 

 

Gianmarco Blasi[:]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *