Amaro Obsession

AMARO TOSOLINI

Friuli Venezia Giulia

Marsure di Povoletto UD

La storia della Distilleria Bepi Tosolini ha inizio nel 1943, quando il friulano Bepi Tosolini, appassionato conoscitore della propria terra e dei suoi costumi, acceso sostenitore della propria regione e dei suoi prodotti, decide di investire tutta la sua vita nella creazione di una Grappa diversa, pensando questo prodotto povero della tradizione contadina friulana come un prodotto destinato a un pubblico raffinato ed esigente. Negli Anni Cinquanta costruisce una nuova distilleria a Udine e vi affianca la più grande cantina di Grappa d’Italia. La storia di questa azienda è anche e soprattutto una storia di Famiglia. Sapienza, rispetto, buona volontà e onestà: l’importante eredità di valori di Bepi e di sua moglie Giovanna non poteva che trasferirsi a tutta la famiglia Tosolini. Prima il figlio primogenito Giovanni, oggi i nipoti Giuseppe, Bruno e Lisa, lavorano insieme nell’azienda creata dal patriarca seguendone le orme e facendo crescere sempre di più il sogno di una grande Famiglia. Da tre generazioni, dunque, ritmi e regole di produzione, affinamento e invecchiamento sono rimasti uguali, assecondando l’evoluzione dei prodotti e le nuove proposte dell’azienda. Nel largo portfolio prodotti delle Distillerie Bepi Tosolini, tra distillati d’uva e di vinacce e liquori ispirati alla tradizione friulana troviamo Amaro Tosolini. Amaro Tosolini è un raffinato amaro d’erbe preparato secondo la ricetta del fondatore Bepi Tosolini con un’originale miscela di botaniche mediterranee, senza l’utilizzo di aromi, coloranti e conservanti. La ricetta di Amaro Tosolini prevede la macerazione in acquavite d’uva Most® e purissima acqua delle Alpi Giulive di oltre 15 botaniche tra erbe, spezie e radici tra cui angelica, arancia amara, genziana, anice stellato, chiodi di garofano, melissa, menta, zenzero, salicornia, limonio, finocchio marino, rosmarino, rabarbaro, calamo, salicornia e assenzio marino (ovvero il prezioso Santonego raccolto a mano nella laguna friulana). Parte dell’infuso è successivamente distillato in alambicchi “small batch” botanici con un processo 100% artigianale. Amaro Tosolini riposa in botti di legno di frassino, trasportate via mare nei tradizionali casoni friulani, per oltre quattro mesi. La brezza marina e l’aria salsoiodica della riviera friulana gli regalano una sfumatura unica e inconfondibile. Amaro Tosolini presenta un colore bruno intenso con caldi riflessi aranciati e un profilo sensoriale equilibrato e complesso. Il sapore è ricco e aromatico con retrogusto di arancia amara e un finale con note di spezie mediterranee dolci. Al palato risulta caldo e intenso con una particolare persistenza dovuta alla distillazione di parte dell’infuso.

Chi volesse acquistare questo fantastico amaro può rivolgersi a

DISTILLERIE BEPI TOSOLINI

Marsure di Povoletto UD

Tel. +39 0432664144

info@bepitosolini.it

www.bepitosolini.it

Martina Proietti

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