AMARO TOSOLINI

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Friuli Venezia Giulia

Marsure di Povoletto UD

La storia della Distilleria Bepi Tosolini ha inizio nel 1943, quando il friulano Bepi Tosolini, appassionato conoscitore della propria terra e dei suoi costumi, acceso sostenitore della propria regione e dei suoi prodotti, decide di investire tutta la sua vita nella creazione di una Grappa diversa, pensando questo prodotto povero della tradizione contadina friulana come un prodotto destinato a un pubblico raffinato ed esigente. Negli Anni Cinquanta costruisce una nuova distilleria a Udine e vi affianca la più grande cantina di Grappa d’Italia. La storia di questa azienda è anche e soprattutto una storia di Famiglia. Sapienza, rispetto, buona volontà e onestà: l’importante eredità di valori di Bepi e di sua moglie Giovanna non poteva che trasferirsi a tutta la famiglia Tosolini. Prima il figlio primogenito Giovanni, oggi i nipoti Giuseppe, Bruno e Lisa, lavorano insieme nell’azienda creata dal patriarca seguendone le orme e facendo crescere sempre di più il sogno di una grande Famiglia. Da tre generazioni, dunque, ritmi e regole di produzione, affinamento e invecchiamento sono rimasti uguali, assecondando l’evoluzione dei prodotti e le nuove proposte dell’azienda. Nel largo portfolio prodotti delle Distillerie Bepi Tosolini, tra distillati d’uva e di vinacce e liquori ispirati alla tradizione friulana troviamo Amaro Tosolini. Amaro Tosolini è un raffinato amaro d’erbe preparato secondo la ricetta del fondatore Bepi Tosolini con un’originale miscela di botaniche mediterranee, senza l’utilizzo di aromi, coloranti e conservanti. La ricetta di Amaro Tosolini prevede la macerazione in acquavite d’uva Most® e purissima acqua delle Alpi Giulive di oltre 15 botaniche tra erbe, spezie e radici tra cui angelica, arancia amara, genziana, anice stellato, chiodi di garofano, melissa, menta, zenzero, salicornia, limonio, finocchio marino, rosmarino, rabarbaro, calamo, salicornia e assenzio marino (ovvero il prezioso Santonego raccolto a mano nella laguna friulana). Parte dell’infuso è successivamente distillato in alambicchi “small batch” botanici con un processo 100% artigianale. Amaro Tosolini riposa in botti di legno di frassino, trasportate via mare nei tradizionali casoni friulani, per oltre quattro mesi. La brezza marina e l’aria salsoiodica della riviera friulana gli regalano una sfumatura unica e inconfondibile. Amaro Tosolini presenta un colore bruno intenso con caldi riflessi aranciati e un profilo sensoriale equilibrato e complesso. Il sapore è ricco e aromatico con retrogusto di arancia amara e un finale con note di spezie mediterranee dolci. Al palato risulta caldo e intenso con una particolare persistenza dovuta alla distillazione di parte dell’infuso.

 

Chi volesse acquistare questo fantastico amaro può rivolgersi a

DISTILLERIE BEPI TOSOLINI

Marsure di Povoletto UD

Tel. +39 0432664144

info@bepitosolini.it

www.bepitosolini.it

 

 

Martina Proietti[:en]

Friuli Venezia Giulia

Marsure di Povoletto UD

The history of Bepi Tosolini Distillery began in 1943, when the Friulian Bepi Tosolini, a keen expert on his land and his customs and traditions, a passionate supporter of his region and its products, decided to invest all his life in the creation of a different Grappa, thinking this poor product of the Friulian rural tradition as a product intended for a refined and demanding public. In the Fifties, he built a new distillery in Udine and supported the largest Grappa cellar in Italy. The history of this Company is also and above all a Family history. Wisdom, respect, goodwill and honesty: the important legacy of values of Bepi and his wife Giovanna could only be transferred to the whole Tosolini Family. First the eldest son Giovanni, today his grandchildren Giuseppe, Bruno and Lisa, work together in the Company created by the patriarch following in his footsteps and growing more and more the dream of a big Family. Therefore, for three generations, the rhythms and rules of production and aging have remained the same, supporting the evolution of the products and the new proposals of the Company. In the large portfolio of Distillerie Bepi Tosolini products, between grape and marc distillates and liqueurs inspired by the Friulian tradition we find Amaro Tosolini. Amaro Tosolini is a refined herbal Amaro prepared according to the recipe of the founder Bepi Tosolini with an original blend of Mediterranean botanicals, without the use of aromas, dyes and preservatives. Amaro Tosolini‘s recipe includes maceration in Most® grape distillate and pure water from the Julian Alps of over 15 herbs, spices and roots including angelica, bitter orange, gentian, star anise, cloves, melissa, mint , ginger, salicornia, limonio, marine fennel, rosemary, rhubarb, calamus, salicornia and assenzio marino (that is the precious Santonego hand-harvested in the Friulian lagoon). Part of the infusion is subsequently distilled in botanical “small batch” stills with a 100% artisan process. Amaro Tosolini ages in barrels of ash wood, transported by sea in the traditional Friulian Casoni, for over four months. The sea breeze and the salsoiodic air of the Friulian Riviera give it a unique and unmistakable nuance. Amaro Tosolini presents an intense brown color with warm orange reflections and a balanced and complex sensory profile. The flavor is rich and aromatic with a bitter orange aftertaste and a finish with hints of sweet Mediterranean spices. On the palate it is warm and intense with a particular persistence due to the distillation of part of the infusion.

 

Anyone wishing to buy this fantastic Amaro can contact

DISTILLERIE BEPI TOSOLINI

Marsure di Povoletto UD

Tel. +39 0432664144

info@bepitosolini.it

www.bepitosolini.it

 

 

Martina Proietti[:]

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