AMARO D’UDINE

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FRIULI VENEZIA GIULIA

Udine

Friuli Venezia Giulia 1848, più precisamente Udine, da qui la nascita del famoso Amaro, conosciuto in tutta la regione e richiesto in gran parte delle zone d’Italia. Amaro d’Udine viene ideato da Domenico Di Candido, la sua formula tutt’ora segreta, è stata tramandata nel tempo fino a giungere alla famiglia di farmacisti Colutta. Del Signor Antonio Colutta fu celebre, nel 1912, il suo stratagemma pubblicitario. Egli infatti organizzò nella famosa Piazza Libertà il lancio di una mongolfiera con la scritta Amaro d’Udine. Antonio dedicò la sua vita ad affinare la ricetta, produrre questo digestivo, per poi tramandarlo al figlio Gianpaolo e a sua nipote Elisabetta, ora i proprietari. Lei, grazie al suo spiccato ingegno, nel 2010 creò una nuova formidabile formula: l’Amaro d’Udine Red. Questa versione è più calda rispetto alla classica, più dolce e leggermente più alcolica, al palato è morbida, ma lascia spazio alle spezie e alle erbe di cui è composta che ne caratterizzano anche i profumi. L’idea della Dottoressa è stata quella di non diversificare i due prodotti, bensì quella di rendere l’Amaro d’Udine più dolce per un palato più giovanile. Lo storico Amaro d’Udine Classico invece ha caratteristiche più pronunciate, più forti, è composto da radici, erbe e spezie tipiche del Friuli Venezia Giulia. Le medesime vengono selezionate accuratamente in varie aziende agricole del territorio per essere poi sottoposte a infusione per svariate settimane così da rilasciare tutte le proprietà aromatiche. La sua gradazione alcolica, nonostante sia molto bassa (15% vol.), mantiene il suo gusto amaro e nel profumo fanno da padrone le spezie. È ideale come digestivo servito a temperatura ambiente e ottimo come ingrediente nella miscelazione di drinks.

 

Per chi volesse maggiori informazioni su questi eccellenti prodotti, vi invitiamo a contattare

Ditta Colutta Antonio dei Dr. G. & E. Colutta snc

Via Cesare Battisti,14

33100 Udine

Tel. +39 0432510654 – +39 0432510768

Fax +39 0432295944

info@amarodudine.it

www.amarodudine.it

 

 

Dario D’Agostini[:en]

FRIULI VENEZIA GIULIA

Udine

Friuli Venezia Giulia 1848, more precisely Udine, hence the birth of the famous Amaro, known throughout the region and required in most parts of Italy. Amaro d’Udine was conceived by Domenico Di Candido, its formula still secret, has been handed down over time until it reaches the family of pharmacists Colutta. In 1912 Mr. Antonio Colutta was famous for his advertising stratagem. In fact, he organized in the famous Piazza Libertà the launch of a balloon with the words Amaro d’Udine. Antonio dedicated his life to refining the recipe, producing this digestive, and then passing it on to his son Gianpaolo and his nephew Elisabetta, now the owners. Thanks to her remarkable talent, in 2010 she created a new formidable formula: Amaro d’Udine Red. This version is warmer than the classic, sweeter and slightly more alcoholic, the palate is soft, but leaves room for spices and herbs, which is composed that also characterize the aromas. The idea of the Doctor was not to diversify the two products but to make the Amaro d’Udine sweeter for a more youthful palate. The historical Amaro d’Udine Classico instead has more pronounced, stronger characteristics, is composed of roots, herbs and spices typical of Friuli Venezia Giulia. The same are carefully selected in various farms in the area to be then infused for several weeks so as to release all the aromatic properties. Its alcohol content, despite being very low (15% vol.), maintains its bitter taste and in the perfume are the spices. It is ideal as a digestive served at room temperature and excellent as an ingredient in mixing drinks.

 

For those who would like more information on these excellent products, please contact

Ditta Colutta Antonio dei Dr. G. & E. Colutta snc

Via Cesare Battisti,14

33100 Udine

Tel. +39 0432510654 – +39 0432510768

Fax +39 0432295944

info@amarodudine.it

www.amarodudine.it

 

 

Dario D’Agostini[:]

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