FERNET GORFER

[:it]

Emilia Romagna

Mirandola MO

Molte volte la qualità si trova nella tradizione e nelle piccole aziende liquoristiche, come Gorfer una piccola azienda di Modena con quasi 70 anni di attività sulle spalle, un azienda che cura la produzione in modo maniacale e che si presenta la pubblico con delle bottiglie bellissime il cui packaging coloratissimo è molto accattivante. L’azienda Gorfer venne fondata da Gorni e Ferraguti, nel 1950 a Mirandola di Modena come acetificio, successivamente convertito in distilleria. Giuseppe Miotto e Giuseppe Digito, detto “Pino”, prendono in gestione l’attività pochi anni dopo e l’acquisiscono nel 1955 trasformandola in opificio. La passione e l’esperienza di Giuseppe e Pino ha portato alla creazione di vere e proprie pietre miliari della tradizione liquoristica emiliana, come il caratteristico Liquore Prugna divenuto simbolo della Gorfer. L’azienda si distingue inoltre per la produzione del Nocino, il liquore tradizionale modenese. La competenza nella produzione di questo prodotto ha portato nel 1963 gli allora proprietari a vantare il ruolo di co-fondatori del Consorzio del Nocino. L’attività continua ancora oggi grazie alla nuova gestione di Italian Art of Living s.r.l. e il supporto di “Pino” per la supervisione della produzione. IAOL (Italian Art of Living) è una società nata con lo scopo di diffondere la cultura enogastronomica italiana nel mondo. Per raggiungere quest’obiettivo IAOL si dedica alla selezione di prodotti d’eccellenza delle tradizioni locali e alla ricerca costante di nuovi sapori da valorizzare. Così facendo la società intende supportare lo sviluppo dei territori nazionali non naturalmente vocati al turismo, promuovendo le attività dei piccoli produttori come agricoltori e artigiani. I prodotti vengono individuati per poi essere portati sul mercato internazionale, suggerendone le modalità di consumo. IAOL mira infatti ad incuriosire ed appassionare a tal punto i consumatori d’oltralpe da invogliarli a visitare direttamente i luoghi di produzione, da un lato per mostrargli le filiere produttive, dall’altro per consentire l’incontro coi produttori. Nel portfolio Gorfer troviamo inoltre la Sambuca, l’Amaretto, ed altri liquori di recente creazione come il liquore Rosolio nella versione alla menta, l’Aperitivo Rosso, la Liquirizia, l’Arancio e altri ancora dedicati alla cucina e alla pasticceria come l’ Alchermes, il Misto per Dolci e il Maraschino. Dalla degustazione alla meditazione, dall’Amaro digestivo alla preparazione di dolci, fino ad arrivare a nuove occasioni d’uso come l’aperitivo, i liquori Gorfer possono essere apprezzati nei modi più diversi. Tutti i liquori Gorfer sono lavorati interamente nell’opificio di Mirandola di Modena. Gli ingredienti utilizzati sono al 100% italiani, no OGM ed i prodotti tutti senza glutine. Nonostante la recente innovazione tecnologica dei macchinari, gran parte della lavorazione viene ancora svolta manualmente, “come si faceva una volta”, nel rispetto delle tempistiche naturali di trasformazione degli alimenti. L’azienda Gorfer produce un meraviglioso Fernet, il protagonista del nostro spazio oggi, un prodotto che dal primo sorso sorprende per complessità, intensità dei sapori e persistenza al palato. Liquore Fernet Gorfer è un Amaro dal gusto molto deciso con ricche note amare e un retrogusto delicatamente speziato, dove la parte zuccherina è ai minimi quantitativi. È il Fernet a 50° …come quello di una volta, per chi non vuol vivere di compromessi. Per casa Gorfer conta di più la questione del consumo responsabile ottenuto attraverso l’educazione del consumatore in una logica di benessere e di moderazione piuttosto che la riduzione unilaterale del grado alcolico che snaturerebbe la natura stessa del prodotto e le sue caratteristiche digestive.

 

Chiunque voglia conoscere questi magnifici prodotti può rivolgersi a:

GORFER, LIQUORI DAL 1955

Italian Art of Living Srl

Via Pacinotti, 2

41037, Mirandola MO

Tel. +39 053521156

info@liquorigorfer.it

www.liquorigorfer.it

 

 

Matteo Zed[:en]

Emilia Romagna

Mirandola MO

Many times the quality is found in the tradition and in the small liqueur companies, like Gorfer a small company of Modena with almost 70 years of activity on the shoulders, a company that takes care of the production in a maniacal way and which presents itself to the public with Beautiful bottles, whose colorful packaging is very appealing. The company Gorfer was founded by Gorni and Ferraguti, in 1950 to Mirandola of Modena as an Acetificio, later converted into a distillery. Giuseppe Miotto and Giuseppe Digito, known as “Pino”, took over the activity a few years later and acquired it in 1955, transforming it into a Opificio. The passion and experience of Giuseppe and Pino has led to the creation of real milestones of the Emilian liqueur tradition, such as the characteristic plum liqueur that has become a symbol of Gorfer. The company also stands out for the production of Nocino, the traditional Modenese liqueur. The competence in the production of this product led in 1963 the then owners to boast the role of co-founders of the consortium of the Nocino. The activity continues today thanks to the new management of Italian Art of Living s.r.l. and the support of “Pino” for The supervision of production. Iaol (Italian Art of Living) is a company born with the aim to spread the Italian food and wine culture in the world. To achieve this objective, IAOL devotes itself to the selection of products of excellence of the local traditions and to the constant search of flavors ours to be exploited. In this way the company intends to support the development of the national Territories not naturally suited to tourism, promoting the activities of small producers as farmers and craftsmen. The products are identified and then brought to the international market, suggesting their methods of consumption. In fact, Iaol aims to intrigue and excite the consumers of the Alps to entice them to visit the production sites directly, on the one hand to show them the production chains, on the other to allow the meeting with the producers. In Gorfer portfolio we also find the Sambuca, the amaretto, and other recently created liqueurs such as the liqueur Rosolio in the Mint version, the red aperitif, licorice, Orange and others dedicated to cooking and pastry like alchermes, The dessert mix and the maraschino. From the tasting to the meditation, from the Amaro to the preparation of sweets, until you reach new occasions of use like the aperitif, the liqueurs Gorfer can be appreciated in the most different ways. All the Gorfer liqueurs are entirely processed in the Opificio di Mirandola of Modena. The ingredients used are 100% Italian, no GMO and all gluten-free products. Despite the recent technological innovation of the machinery, much of the processing is still carried out manually, “as it once was”, respecting the natural timing of food processing. The company Gorfer produces also a wonderful Fernet, the protagonist of our space today, a product that from the first sip surprises for complexity, intensity of flavors and persistence on the palate. The Fernet Gorfer is an Amaro with a very strong flavour with rich bitter notes and a delicately spicy aftertaste, where the sugar part is at minimum quantities. It is the Fernet at 50 ° …like that of once, for those who do not want to live of compromises. To Gorfer counts more the question of the responsible consumption obtained through the education of the consumer in a logic of well-being and moderation rather than the unilateral reduction of the alcoholic degree which would distort the very nature of the product and the Its digestive characteristics.

 

Anyone who wants to know these magnificent products can contact

GORFER, LIQUORI DAL 1955

Italian Art of Living Srl

Via Pacinotti, 2

41037, Mirandola MO

Tel. +39 053521156

info@liquorigorfer.it

www.liquorigorfer.it

 

 

Matteo Zed[:]

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