AMARO BENEFORT

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Valle d’Aosta

Hône AO

Nel 1948, Armando Calvetti, laureato in chimica con una tesi sulla distillazione e grande appassionato di liquoristica, nell’attesa di trovare un impiego, iniziò la produzione di alcuni liquori nel cortile della sua casa. I suoi prodotti furono molto apprezzati dal pubblico locale e decise così di trasformare il suo hobby in un vero e proprio lavoro: nasce così la Distilleria Alpe. La Distilleria Alpe opera da più di sessanta anni e da sempre è gestita con passione e professionalità dalla Famiglia Calvetti. La produzione della Distilleria, specializzata in grappe e liquori tipici della Valle d’Aosta, è di stampo artigianale e segue la tradizione degli antichi distillatori valdostani per far sì che le erbe alpine alla base dei loro prodotti conservino tutta la fragranza e le proprietà salutari della montagna. Come ogni autentico Amaro di montagna vecchio stile, il Benefort della Distilleria Alpe è un Amaro completamente naturale, prodotto dalla miscela di oltre venti tipi di fiori, radici ed erbe alpine, tra cui il “Benefort”, che in Patois valdostano si riferisce all’Artemisia Absintium: l’Assenzio Romano. La ricetta dell’Amaro Benefort è una creazione di Armando Calvetti, il fondatore della distilleria, che sfruttò la sua conoscenza in chimica farmaceutica e la sua esperienza in botanica per realizzare questo Amaro dal gusto molto particolare e con favolose proprietà digestive. L’Amaro Benefort ad oggi rispecchia fedelmente la ricetta originale sia nelle materie prime sia nel processo di produzione. Le botaniche, tra cui l’Assenzio Romano, il Rabarbaro, la China, la Genziana, l’Achillea e il Cardamomo, sono infuse in alcol per un periodo della durata di circa sessanta giorni. Al termine di questo periodo, parte dell’infuso è poi distillato a vapore seguendo le accurate tecniche liquoristiche valdostane. Unendo l’infuso, il distillato e una soluzione di acqua e zucchero, si ottiene l’Amaro Benefort. Al primo impatto, degustando questo Amaro di montagna, spiccano i principi amari delle erbe, ma nella notevole persistenza il Benefort regala note floreali e aromatiche caratteristiche del territorio valdostano.

 

Per chi come noi volesse innamorarsi di questo magnifico prodotto può trovare di seguito i contatti diretti della Distilleria Alpe.

Distilleria Alpe s.r.l. ©2017

Via stazione 48, Hône (Aosta)

Tel. +39 0125803145

info@alpevda.it

www.alpevda.it

 

 

Martina Proietti[:en]

Valle d’Aosta

Hône AO

In 1948, Armando Calvetti, graduate in chemistry with a thesis on distillation and a great liquor lover, waiting to find a job, began the production of some liqueurs in the courtyard of his house. His products were so much appreciated by the local public that he decided to turn his hobby into a real job: Distilleria Alpe was born. Distilleria Alpe has been operating for over sixty years and has always been managed with passion and professionalism by the Calvetti Family. The production of the Distillery, specialized in Grappa and typical Valle d’Aosta liqueurs, is craft-made and follows the ancient Valle d’Aosta distillers tradition to ensure that the alpine herbs at the base of their products preserve all the fragrance and healthful properties of the mountain. Like any authentic old-style mountain Amaro, Benefort of the Distilleria Alpe is a completely natural Amaro, produced from the blend of over twenty types of flowers, roots and alpine herbs, including the “Benefort”, which in Valle d’Aosta dialect refers to Artemisia Absintium: the Assenzio Romano. The Amaro Benefort recipe is a creation of Armando Calvetti, the founder of the Distillery, who used his pharmaceutical chemistry knowledge and his botany experience to make this Amaro with a very peculiar taste and fabulous digestive properties. Today Amaro Benefort faithfully reflects the original recipe both in raw materials and in the production process. Botanicals, including Assenzio Romano, Rhubarb, China, Gentian, Yarrow and Cardamom, are infused in alcohol for a period of about sixty days. At the end of this period, part of the infusion is then steam-distilled, following the accurate Valle d’Aosta liquor techniques. By combining the infusion, the distillate and a solution of water and sugar, you get the Amaro Benefort. At the first impact, tasting this mountain Amaro, the herbs bitter notes stand out, but in the remarkable persistence, the Benefort gives floral and aromatic scents characteristic of Valle d’Aosta territory.

 

For those like us who want to fall in love with this wonderful product, you can find the direct contacts of Distilleria Alpe.

Distilleria Alpe s.r.l. ©2017

Via stazione 48, Hône (Aosta)

Tel. +39 0125803145

info@alpevda.it

www.alpevda.it

 

 

Martina Proietti[:]

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