ROOT 13

[:it]

Molise

Campobasso

Dai terreni aridi dell’entroterra molisana,ove le escursioni termiche temprano le piante,l’aria è pulita,le acque sono limpide,ricerchiamo e selezioniamole migliori erbe aromatiche e officinali.Adottiamo una produzione artigianale,che esalti le antiche e nuove ricette.

È con questa frase che Franco Passarelli, titolare dell’azienda Saporicentroitalia, produttrice dell’Amaro Root 13 di cui parliamo oggi, si presenta a me. Franco Passarelli, ha deciso di dar vita alla sua produzione qualche anno fa e tutto nasce dalla passione per il cibo, quello buono che esprime tutti i sapori della sua terra. Crede fortemente che mangiare sia il godimento del cibo di alta qualità che affonda le radici nella terra. Franco è tanto appassionato che non smette mai di cercare nuove eccellenze nelle ricette tradizionali del Centro Italia. Pensa così di migliorare la qualità della propria vita utilizzando solo prodotti di qualità, una volta coltivati spontaneamente in regime biologico. Dopo la morte del padre, Franco si trova ad ereditare dei campi incolti dell’Italia Centrale e dell’entroterra molisano, dove egli scopre numerose erbe spontanee: finocchietto, mentuccia, cicoria, radassaco, gramigna, rosmarino, origano, maggiorana, ecc., erbe ricche di proprietà curative per il nostro corpo. Inizia così una sapiente selezione e lavorazione per estrarne le proprietà digestive, depurative, antinfiammatorie e aromatiche, che possono migliorare la salute del nostro corpo. Dunque Saporicentroitalia ha creato una gamma di prodotti a basso contenuto alcolico: amari, liquori, elisir, utilizzando l’alcool come disinfettante e conservante delle essenze estratte dalle erbe, oltre che veicolo delle sostanze estratte per il nostro corpo. Da questa ricerca e dall’obiettivo di estrarre dalle piante tutte le sostanze benefiche, al fine di deliziare il palato dei loro clienti nasce Amaro Root 13, un Amaro che utilizza in macerazione 13 erbe tutte con funzionalità digestive e tutte erbe spontanee presenti nelle proprietà del produttore. L’Amaro Root 13 nasce perfetto alla prima prova, ne viene successivamente migliorata la filtrazione e dunque la limpidezza del prodotto. Viene inizialmente prodotto in piccole quantità da offrire agli amici che lo apprezzano e comincia a far parte di un rito che si ripete alla fine di ogni cena estiva in cui Franco e i suoi amici, dopo aver degustato un po’ di Amaro Root 13 danno vita ad un bagno liberatorio notturno in mare. Da quel momento Amaro Root 13 comincia ad essere prodotto per la vendita e da subito riscuote un discreto successo. Il nome ROOT potrebbe fa pensare all’utilizzo anche di qualche radice nella formulazione del prodotto, in realtà si rifà alle radici molisane del prodotto, totalmente ispirato e fatto con gli elementi naturali della terra dove ha origine, e all’eruttazione (root = rutto in dialetto molisano) che nella tradizione popolare rappresenta la soddisfazione alla digestione dopo un pasto elaborato e di gara gusto. Amaro Root 13 è un amaro molto erbaceo che al naso rivela immediatamente un carattere fortemente vegetale, al palato si presenta con una lieve dolcezza tipica degli amari di vecchia scuola, la punta alcolica è piacevole e non brucia in gola, la persistenza al palato è lunga e lascia in bocca un piacevole sapore.

 

L’Amaro Root 13 è disponibile all’acquisto attraverso il website saporicentroitalia.

 

Info e contatti

Saporicentroitalia di F. Passarelli

C.da San Giovanni in Golfo n. 205/E

86100 Campobasso – Molise – Italy

e-mail: saporicentroitalia@alice.it

 

 

Matteo Zed[:en]

Molise

Campobasso

From the arid lands of the Molise inland, where the thermal excursions temper the plants, the air is clean, the waters are clear, we research and select the best aromatic and medicinal herbs. We adopt a craft production, that enhances the old and new recipes.

Using this phrase that Franco Passarelli, owner of Saporicentroitalia, producer of the Amaro Root 13 of which we speak today, introduces himself to me. Franco Passarelli decided to give life to his production a few years ago and it all stems from the passion for food, the good one that expresses all the flavors of his land. He strongly believes that eating is the enjoyment of high-quality food that sinks its roots into the earth. Franco is so passionate that he never stops looking for new excellences in the traditional recipes of Central Italy. He thinks therefore of improving the quality of his life using only quality products, cultivated spontaneously in the biological regime. After the death of his father, Franco is to inherit the uncultivated fields of Central Italy and the Molise inland, where he discovers numerous wild herbs: fennel, mint, chicory, radassaco, gramigna, rosemary, oregano, marjoram, etc., herbs rich in healing properties for our body. Thus began a skillful selection and processing to extract its digestive, purifying, anti-inflammatory and aromatic properties, which can improve the health of our body. So Saporicentroitalia has created a range of products with low alcohol content: Amari, liqueurs, elixirs, using alcohol as a disinfectant and preservative of essences extracted from herbs, as well as a vehicle of the substances extracted for our body. From this research and the goal of extracting by the plants all the beneficial substances, in order to delight the palate of their customers Amaro Root 13 is born, an Amaro that uses in maceration 13 herbs all with digestive functions and all spontaneous herbs present in the properties of the producer. Amaro Root 13 born perfect at the first test, it is subsequently improved filtration and therefore the clarity of the product. It’s initially produced in small quantities to offer to friends who appreciate it and the Amaro begins to be part of a ritual that is repeated at the end of each summer dinner in which Franco and his friends after tasting a bit of Amaro Root 13 give life to a liberating night bath at sea. From that moment Amaro Root 13 began to be produced for sale and immediately received a good success. The name ROOT could suggest the use of some roots in the formulation of the product, instead it refers to the Molisan roots of the product, totally inspired and made with the natural elements of the land where it originates, and to the burping (root = burp in Molisan slang) that in the popular tradition represents digestion satisfaction after an elaborate meal and tender taste. Amaro Root 13 is a very herbaceous Amaro that immediately reveals a strongly vegetal character to the nose, on the palate, shows a slight sweetness typical of old school Amari, the alcoholic tip is pleasant and does not burn in the throat, the persistence on the palate is long and leaves a pleasant taste in the mouth.

Amaro Root 13 is available for purchase on the website saporicentroitalia.

Info e contacts

Saporicentroitaliadi F. Passarelli

C.da San Giovanni in Golfo n. 205/E

86100 Campobasso – Molise – Italy

e-mail: saporicentroitalia@alice.it

 

 

Matteo Zed[:]

One thought on “ROOT 13

  1. Franco

    E’ molto interessante aver scoperto che qualcuno cerchi con passione prodotti di nicchia che possono aver un gran successo. Sono sicuro, basta solo farlo conoscere. Che cosa meravigliosa questa Italia! In ogni angolo della nazione sono nascoste delle prelibatezze uniche. Grazie ad Amaro Obsession per aver pubblicato questo bellissimo articolo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *