Amaro Obsession

KRANEBET

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Veneto

Barbarano Vicentino VI

E’ il 1868, ad Asiago incantevole località delle Prealpi venete un farmacista, Giovan Battista Rossi, sempre alla ricerca di nuove alchimie crea nella sua farmacia elisir ed infusi per i villeggianti. Nasce così  il primo prodotto che ha segnato la storia della farmacia, la China Rossi. Un particolare elisir dalle speciali proprietà ricostituenti e digestive ottenuto con l’infusione in alcool della China Calissaya e aggiunta di pappa reale. Un prodotto eccellente che ottiene importanti riconoscimenti: 1903 Croce al merito – Roma – 1904 medaglia D’Oro Grand Prix de Paris. Il notevole successo degli elisir  del Dr. Giovan  Battista Rossi è stato così importante da convertire la piccola farmacia in una vera propria distilleria, riconosciuta come la più alta d’Europa. Nel 1929 nasce il più tipico liquore della tradizione montana: il Kranebet. Kranebet deriva dal Cimbro Kraneweta nome dato al ginepro usata fin dall’antichità per le sue doti medicinali e terapeutiche. Un amaro bianco ottenuto dalla distillazione di bacche di ginepro, genziana e radici alpine, diventa in poco tempo l’emblema della distilleria Rossi ed un simbolo dell’altopiano di Asiago e della località montane. Nel tempo la distilleria Rossi consolida la propria attività e passa di padre in figlio. Agli inizi del 1990 la famiglia Dal Toso, distillatori per tradizione, raccoglie l’eredità produttiva della Rossi D’Asiago e la reinventa in chiave moderna. Nasce Antiche Distillerie Riunite.  La sfida è lanciata. Creare innovazione nel rispetto della tradizione. Inizia così un percorso di innovazione dei prodotti. La profonda conoscenza del territorio e delle sue risorse, gli antichi metodi dell’arte distillatoria, applicati ai moderni sistemi della tecnologia, permettono di proporre distillati di grande pregio e nobiltà. I liquori tipici della montagna vengono revisionati e riproposti con un nuovo packaging e un nuovo utilizzo. Il Kranebet che ben si adatta in cucina viene proposto per la realizzazione di piacevoli ricette. Non solo grappe alle erbe di montagna, ma anche barricate di eccellenza come il Culto Grappa di Amarone invecchiata in barrique. I liquori alla frutta riproposti con il marchio Volare si rivelano fondamentali per il bere miscelato e la Sambuca Alpina diventa Antica  e diventa ottima  base per nuovi gusti come liquerizia, lampone, mela ecc. Prodotti eccellenti, packaging raffinato collocano i prodotti fra i premium spirits. In pochi anni l’azienda potenzia la rete commerciale e copre il territorio nazionale. In seguito esce dai confini italiani e conquista i mercati esteri. Oggi l’azienda distribuisce i prodotti Rossi D’Asiago in più di 40 paesi.  Dal Giappone agli Stati Uniti, dalla Norvegia al Sud Africa si può ritrovare il sapore della natura tipico delle montagne, perché solo con il rispetto delle  tradizioni si può diventare protagonisti del domani. Ma torniamo a quello per cui lavoriamo ogni giorno, il mondo Amari e Digestivie torniamo al Kranebet come già detto, ma più in dettaglio è il nome di un distillato di ginepro che dal 1929 è l’emblema storico dei liquori della Rossi D’Asiago, la “distilleria più alta d’Europa”. Il nome Kranebet deriva dal Cimbro Kraneweta, letteralmente “grani amari”, antichissimo nome tedesco del ginepro. Le bacche del ginepro impiegano due anni per maturare, hanno consistenza carnosa, sono verdastre, grosse poco meno di un pisello e nel tardo autunno diventano blu cupo: a questo punto vengono raccolte ed essiccate al sole. Di buon odore resinoso, contengono diversi oli essenziali, soprattutto pinene e ternipolo, zucchero, vitamina c e gallotannini. Molte sono le ricette fitoterapiche che utilizzano le bacche di ginepro viste le loro proprietà: toniche, astringenti, diaforetiche, antisettiche ed in particolar modo diuretiche. Totalmente naturale, privo di coloranti e aromatizzanti viene consumato come digestivo e può essere bevuto liscio, con ghiaccio o usato come base per cocktail e long drink. Kranebet è utilizzato anche in cucina per aromatizzare stufati e arrosti di selvaggina. Il Kranebet è un prodotto eccezionale, lontano dai soliti amari, partendo dal suo colore completamente trasparente, con una buona tonica di corpo medio potrebbe essere la giusta e diversa alternativa ad un Gin Tonic!

 

 

Matteo Zed[:en]

Veneto

Barbarano Vicentino VI

In 1868, in Asiago, an enchanting locality of the Venetian Prealps, a pharmacist, Giovan Battista Rossi, always looking for new alchemies, created elixirs and infusions for the vacationers in his pharmacy. Thus was born the first product that marked the history of the pharmacy, China Rossi. A special elixir with special restorative and digestive properties obtained with the infusion of China Calisaya in alcohol and the addition of royal jelly. An excellent product that gets important awards: 1903 Cross of merit – Rome – 1904 Gold Medal Grand Prix de Paris. The remarkable success of Dr. Giovan Battista Rossi’s elixirs has been so important to convert the small pharmacy into a real distillery, recognized as the highest in Europe. In 1929 the most typical liqueur of the mountain tradition was born: the Kranebet. Kranebet comes from the Cimbrian Kraneveta, a name given to the juniper used since ancient times for its medicinal and therapeutic qualities. A white Amaro obtained from the distillation of juniper berries, gentian and alpine roots, soon became the emblem of the Rossi distillery and a symbol of the Asiago plateau and the mountain resort. During the years the Rossi distillery consolidates its business and passes from father to son. At the beginning of 1990 the Dal Toso family, distillers by tradition, collected the production heritage of Rossi D’Asiago and reinvented it in a modern way. Antiche Distillerie Riunite is born. The challenge is launched. Creating innovation with respect for tradition. Thus began a path of product innovation. The deep knowledge of the territory and its resources, the ancient methods of distilling art, applied to modern technology systems, allow the company to offer distillates of great value and nobility. Typical mountain liqueurs are revised and reproposed with new packaging and new use. The Kranebet that is well suited in the kitchen is proposed for the realization of pleasant recipes. Not only grappa with mountain herbs, but also barricades of excellence such as the Grappa Cult of Amarone aged in Barrique. The fruit liqueurs reproduced with the Volare brand are fundamental for mixed drinking and the Sambuca Alpina becomes Antica and becomes an excellent base for new flavors such as licorice, raspberry, apple etc. Excellent products refined packaging place the products among the premium spirits. In just a few years the company strengthens its sales network and covers the national territory. He later emerged from the Italian borders and conquered foreign markets. Today the company distributes Rossi D’Asiago products in more than 40 countries. From Japan to the United States, from Norway to South Africa it’s possible to rediscover the taste of nature typical of mountains because only with the respect of the traditions you can become protagonists in the future. But back to what we work for every day, the Amaro and digestives world and back to the Kranebet as already mentioned, but in more detail is the name of a juniper distillate that from 1929 is the historical emblem of the liqueurs of Rossi D’asiago, the “highest distillery in Europe”. The name Kranebet derives from the Cimbro Kraneweta, literally ‘bitter grains’, a very old German name for Juniper. The juniper berries take two years to mature, have fleshy consistency, are greenish, big little less than a pea and in the late autumn they become gloomy blue: At this point, they are harvested and dried in the sun. They have a good resinous odor, contain several essential oils, especially Pinene and Ternipolo, sugar, vitamin C and Gallotannini. There are many herbal recipes that use juniper berries given their properties: tonic, astringent, diaphoretic, antiseptic and in particular diuretic. Totally natural, free of dyes and flavourings is consumed as a digestive and can be drunk smooth, with ice or used as a base for cocktails and long drinks. Kranebet is also used in cooking to aromatize stews and roasts of game. Kranebetis an exceptional product, far from the usual Amaro, starting from its completely transparent color, with a good tonic of a medium body, could be the right and different alternative to a Gin and tonic!

 

 

Matteo Zed[:]

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