Amaro Obsession

AMARO SANTA MARIA AL MONTE

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Liguria

Genova

E’ una produzione delle Distillerie dei Dogi dal 1858, famiglia di liquoristi e distillatori da oltre un secolo che tramandano da una generazione all’altra la passione, le intuizioni, le conoscenze e le competenze acquisite in anni di passione, entusiasmo ed esperienza senza risparmiarsi. Qualità, innovazione, ricerca, professionalità e passione sono il segno di distinzione delle Distillerie dei Dogi, oggi consolidate anche dalle numerose partnership con aziende mondiali di primaria importanza. Il loro prodotto di punta, l’Amaro Santa Maria al Monte è un amaro tipico prodotto con un’infusione a freddo di 36 botaniche tra erbe, rizomi, fiori, radici, cortecce, semi, resine e foglie originarie di 4 continenti con cui si producono infusi alcolici, estratti e decotti che, opportunamente miscelati, conservano le benefiche proprietà che si trovano nel prodotto. Tra gli ingredienti ci sono dall’Europa polio montano, ginepro, genziana, zafferano e assenzio; dall’Asia rabarbaro, noce moscata e mirra; dall’Africa aloe del capo e china calisaia; dall’America del Sud noci di cola in una base di alcool di vite. La ricetta, che non è mai stata modificata dal 1858, è segreta ed è tramandata da cinque generazioni dai padri del Santuario della Madonna del Monte di Genova. Dopo la Rivoluzione Francese che annullò i privilegi del clero chiudendo tutti i monasteri, ordinando lo scioglimento degli ordini conventuali e costringendo alla diaspora i frati e i monaci, la produzione fuori dal convento, che fu curata dal liquorista Nicola Vignale, ebbe inizio alla fine del XIX  secolo; da allora, ebbe tra i suoi consumatori abituali Emanuele Filiberto di Savoia. La produzione di questo meraviglioso prodotto nasce, come detto, da una classica infusione a freddo che richiede però circa due mesi per essere completa e garantisce l’estrazione delle parti nobili delle piante ricche di proprietà curative. Al preparato ottenuto, dopo otto mesi di maturazione, vengono aggiunti alcol e zucchero e solo dopo altri sei mesi di stagionatura si ottiene un amaro di 40 gradi alcolici, dal gusto pieno e rotondo, famoso per la perfetta armonia degli aromi e le grandi proprietà digestive che lo rendono unico ed inimitabile, Ultimo dettaglio a soddisfare la vostra curiosità riguarda la meravigliosa etichetta di questo amaro, che fin dall’inizio venne contraddistinto dalla tipica effige, ormai ben conosciuta, dell’immagine sacra, in seguito depositata e brevettata nel 1910.

 

 

Matteo Zed[:en]

Liguria

Genova

Since 1858 a Distillerie dei Dogi production, a family Company of liquorists and distillers for over a century who handed down from generation to generation the passion, intuition, knowledge and skills acquired in years of passion, enthusiasm and experience without sparing. Quality, innovation, research, professionalism and passion are the distinguishing mark of the Distillerie dei Dogi, now also consolidated by numerous partnerships with leading global companies. Their flagship product, Amaro Santa Maria al Monte is a typical amaro, product by a cold infusion of 36 botanicals including herbs, rhizomes, flowers, roots, bark, seeds, resins and ground leaves originating from 4 continents with which they produce alcoholic infusions, extracts and decoctions which, when properly mixed, preserve the beneficial properties found in the product. Among the ingredients come from Europe polio montano, juniper, gentian, saffron and absinthe; from Asia rhubarb, nutmeg and myrrh; from Africa aloe of the chief and china calisaia; from South America cola nuts in a vine alcohol base. The recipe, which has never been modified since 1858, is secret and has been handed down for five generations by the fathers of the Sanctuary of the Madonna del Monte in Genoa. After the French Revolution that canceled the privileges of the clergy by closing all the monasteries, ordering the dissolution of the conventual orders and forcing the friars and monks to diaspora, the production outside the convent, which was cured by the liquorist Nicola Vignale, began at the end of the nineteenth century; since then, Emanuele Filiberto di Savoia has been among his habitual consumers. The production of this wonderful product was created as said by a classic cold infusion process that requires about two months to be complete and guarantees the extraction of the noble parts of plants rich in healing properties. After eight months of maturation, alcohol and sugar are added to the preparation and only after another six months of maturation is an amaro 40-degree alcohol, with a full and round taste, famous for the perfect harmony of aromas and the great digestive properties that make it unique and inimitable. Last detail to satisfy your curiosity concerns the beautiful label of this amaro, which from the beginning was distinguished by the typical well-known effigy of the sacred image, later filed and patented in 1910.

 

 

Matteo Zed[:]

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