Piemonte
Pinerolo, TO
Era il 1908 quando a Pragelato (TO) nasceva l’Albergian Hotel con al suo interno la bottega della Casa Specialità Prodotti Alpestri Albergian. Serafino Ponsat, stimato portiere d’albergo, dopo aver lavorato nelle migliori strutture ricettive di Parigi, Lione e Nizza e sognato questo giorno per tutto l’ultimo ventennio dell’Ottocento, poteva finalmente vedere realizzato il suo pionieristico progetto. Delle tipicità dall’azienda fa ancora oggi parte l’Amaro Albergian che, realizzato tramite l’accurata infusione di rosa canina, sambuco, genziana e di altre numerose botaniche, ha fatto negli anni la storia del dopocena piemontese, non piegandosi mai alle regole della produzione di massa.
Esame Degustativo
Gradazione: 25% vol
Colore: caramello con riflessi dorati
Olfatto: profumi aromatici di erbe e fiori alpini
Gusto: gradevolmente amaro e bilanciato con sentori di genziana
Retrogusto: floreale con sensazioni di mandorla
Matteo Zed