Silvio, un giovane ragazzo, nato da una povera famiglia è costretto a lasciare gli studi per aiutare nella piccola drogheria di famiglia. Qui Silvio negli anni trasforma una piccola produzione casalinga di un liquore all’anice venduto nel piccolo negozio di alimentari, il liquore anisette più famoso del mondo. Tutto questo ebbe inizio ad Ascoli Piceno nel 1870. Tra le altre produzioni in portfolio Meletti ritroviamo l’Amaro Meletti.
Marche
Ascoli Piceno
Amaro Meletti è diverso tutti gli altri brands con liquori caratterialmente super-light o super-amari. Amaro Meletti è un prodotto ricco e caramellato, quasi cioccolato, senza essere stucchevole; ha un’affascinante varietà di sapori, dallo zafferano all’anice, dando vita ad un liquore complesso e bilanciato. Servito come digestivo (un bicchierino dopo cena, generalmente senza ghiaccio) è un bel bere, ma è anche incredibilmente versatile nei cocktail. Ha note erbacee e gli stessi elementi botanici di molti dei suoi simili, ma quasi senza essere amaro, di conseguenza, può giocare un ruolo simile a un vermouth in un Manhattan, esplodere con l’aggiunta di soda, o aggiungere profondità e carattere in un drink con una parte acida. In inverno, la sua ricchezza gioca magnificamente nelle bevande stagionali. Con sentori di viola, zafferano, caramello e una vasta gamma di spezie, questo è un liquore sottilmente amaro e meravigliosamente perfetto da gustare dopo un pasto. Amaro Meletti è ottenuto dall’infusione di erbe aromatiche in alcool con aggiunta di acqua e zucchero. È un delizioso aperitivo se servito su ghiaccio ed è piuttosto rinfrescante se mescolato con il Seltz, tuttavia, questa straordinaria miscela di erbe e spezie è tradizionalmente apprezzata dopo pasto. Amaro Meletti è di colore ambrato e ha un aroma di erbe con un sapore leggermente amaro. Amaro Meletti deriva da una antica ricetta della Famiglia Meletti ed è il risultato di una miscela di erbe aromatiche eccellenti. È considerato la quintessenza del “digestivo” il Sacro Graal degli amari. La Famiglia Meletti produce straordinari cordiali artigianali da generazioni. Silvio Meletti fondò l’azienda nel 1870, quando si sforzò di produrre un liquore al gusto di anice che avrebbe rivaleggiato o superato i migliori prodotti di Italia e Francia. Attraverso lo studio e la sperimentazione, Silvio ha sviluppato tecniche e attrezzature innovative. Come con qualsiasi prodotto eccezionale, la qualità degli ingredienti è ciò che dà ai prodotti artigianali come Amaro Meletti quella marcia in più rispetto le produzioni di massa. Oggi i figli di Silvio Meletti, Aldo e Silvio, continuano a selezionare solo le migliori erbe e botaniche per tutti i loro prodotti. Infatti, per assicurare la massima qualità, coltivano molti degli ingredienti nella loro proprietà.
Matteo Zed